Лучше просто мотоцикл и нажать на газ

Вся жизнь, слова , дела , скандалы,
Ученья, песни, вина только на сейчас
Завтра быстро уничтожат все  вандалы
Не будет  казино, театров, песен ,фраз

Все отживет и зритель тоже. Он стареет
Дряхлеет и теряет вместе с силой интерес
Тянутся сердца людей к беседам ,но немеют
От ощущенья , что отстали. Что это - прогресс ?

Можно сказать, что нового нет вовсе ничего
Такое было и не раз. Вот Древняя Италия
Архитектура, восторг, признание. Крыло
Ее, оно поникло. Ушел Рима рассвет. Усталая

И неуклонно она теряет цвет. Блеск идей
По прежнему восторг рождает. Памятник
Архиртектур , наук , талантливых людей
Он в прошлом, в настоящем, он как маятник

То погружает нас в «пучину», моря бездну
Когда ж не топит, то Возрождением дарит
И впечатление, что впрямь вот-вот воскресну.
Если цивилизация и глупость не придавит

Считается, что надо жить здесь и сейчас
Впитать потери, радости, идеи и рождения
Не быть же памятником, хотя бы в этот раз
Лучше просто «мотоцикл и нажать на газ»

25.03.2021


Рецензии