Руми. Огня нет в сердце, только чад, но почему?

Гар оташи дил нест, пас ин дуд чарост?

Огня нет в сердце, только чад, но почему?
Нет жара в уде*— пепла смрад, но почему?
Я здесь — любви не виден взгляд, но почему?
А мотылёк в огне сгорать так рад, но почему?

*Струнный музыкальный инструмент.


Рецензии