Не надо мне кричать

Не надо мне кричать,
Насколько я плохой:
Меня не жжёт печать,
Не каюсь головой...
Не можете понять,
Что делаю, зачем?! -
Не надо говорить,
Что я мешаю всем.
Не лезу в ваш острог -
И вы не лезьте в мой.
Прожил, как только смог...:
Руками... Головой...
Хотите поучить
В житейском ремёсле -
С стены возьмите щит,
Спляшите на угле;
Пройдите мой же путь
И также босиком,
Чтоб не смогли уснуть,
Ведь продан отчий дом;
Глотайте чёрствый хлеб,
Запив его водой;
В мороз ищите свет,
Ведь не прийти домой...
И только после этого
Осмельтесь прокричать,
Что недочеловек я,
И надо поучать.
Но и тогда отвечу
Из жалости одной:
"Не я затеял встречу...
Идите вы домой..."

23.11.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 
Локация Фотостудия №1 Краснодар
 


Рецензии