Пустой скетчбук

Я лежу уж на полке три года.
Покрываюсь пылью от скуки.
Ты меня приобрёл и не трогал.
Говоришь не дошли ещё руки.
А, ведь я тут такой не один ведь.
В ряд стоят по несчастью собратья.
Поясни вот зачем ты купил нас?
Чтобы мы тут стояли как братья?
Братья мы по большому несчастью,
Нас купили и позабыли.
Лучше бы дети в нас рисовали,
Или на самокрутки пустили.
Ты творец говоришь и рисуешь.
По планшету пером часто водишь.
Покупаешь скетчбуки и краски.
Но с пером электронным воркуешь.
А, я мог бы деве достаться.
Пусть она не сильна в рисованье,
Но зато заполняет страницы,
Преисполнивши душу желаньем.
Я стою уж четыре тут года.
До меня не дойдут никак руки.
И поверьте,
Если б я мог бы,
То в камин сиганул бы от скуки.


Рецензии