Руми. Сказали б мне, Любовь болезнь, зачем она?

Гуянд маро, ки: « Ин хама дард чарост?

Сказали б мне: «Любовь — болезнь, зачем она?
Иль не от стонов — на лице так жёлчна желтизна?»
Ответил б я: «Любовь болезнь, когда омрачена,
Но засияет, лишь взгляни, лицом вновь, как Луна!»


Рецензии