Японская гостиница

Японским шелком покрывало,
и нитью вышитый дракон,
что на постели с опахалом
оберегают чуткий сон.
Как чудны вышивки, гравюры-
пестрят волшебными цветами,
чуть слышны звуки партитуры
от инструментов за стенами.
И музыка так нежно льется,
и аромат аромалампы,
как будто ждут- когда ж проснется
турист и прочитает мантры.
Едва проснувшись -лучик с неба,
укутаешься в складках ткани,
а на циновке- печать следа,
разлиты чашечки с чаями.
По полу голыми ступнями,
на цыпочках прям до окна,
пройдешь, раскроешь солнцу длани,
поднимешь жалюзи для дня.
А там конечно же восходы,
страна не зря зовется так,
и солнца луч по небосводу
с зарей осветил символ-стяг.
Вдали вулканы золотятся,
шумит конечно океан,
Ах, как приятно просыпаться
на континентах разных стран.


Рецензии