если б я тебя ждала

И если б я тебя ждала,
То дождалась бы уж когда-то,
Но жизнь короткою была
и неминуема расплата.
Когда закончилась любовь,
Ушло наивное доверье,
Как будто сеть прорвал улов,
И пустота  - за нашей дверью.
Ты навсегда ушел давно,
Уехал так легко и канул
И было вовсе не дано
Вкушать с небес святую  манну.
А сердцем мы рвались туда,
Где ты и я навеки вместе.
Но смерть пришла и увела
Тебя серьезно и без лести.
И всё. И больше ничего,
увы! у нас уже не будет.
Тебя такого, одного,
Мне не заменят, знаю, люди.
Тебя забыть не удалось
И, имя повторяя часто,
Я имя превратила в трость
и с ней иду, роняя счастье.


Рецензии