Импровизация

1.
Пока ещё горит твоя лучина,
Пойми, пусть жизни путь не прост:
Когда комфорта зону ты покинул,
Тогда лишь для тебя наступит рост.

2.
Готов неоднократно повторить,
Пусть языком формальным и сухим:
Мы все хотим до старости дожить,
Но если доживём, её же и виним.

3.
Невредно знать (и жизнь нам намекает),
Не пополняя полчища невежд:
По сути время ничего не означает,
Есть только убегание иллюзий и надежд.

4.
До боли это всё знакомо,
Будь на вершине или же на дне,
Всё клятвы – это лишь солома,
Которая легко сгорит в огне.

5.
Нам игнорировать не гоже,
Такую истину (она на жизнь влияет):
Карьера любая на лошадь похожа,
Что всадников быстро меняет.


Рецензии