задекабрило...
Засентябрило...
Слава Воронов
http://stihi.ru/2021/09/19/4345
...Засентябрило. Вот ведь грустная пора,
Ещё вчера я знал, что всё не так уж плохо,
Нас грело солнце щедро с самого утра,
И наших рук ждала любимая картоха...
Теперь лежит она в глубоких погребках,
И мы спокойны- до весны нам точно хватит.
Казалось можно бы подумать о грибках,
Но вот испортилась погода так некстати...
Вдруг как-то сразу стали дольше вечера,
И о себе нытьём напомнила подагра,
А дождь, нечаянно начавшийся вчера,
Надеюсь кончится, хотя бы к послезавтра...
И вот гляжу с утра в промокшее окно,
Манит к себе листом нетронутым бумага.
Да я и сам по ней соскучился давно,
Как по любви истосковавшийся салага...
Ещё дождусь я бабьелетнего тепла,
Ещё увижу прелесть золотого бала,
Ещё услышу на Покров колокола
И пригублю вина с хрустального бокала...
За этой жизни бесконечный тёплый свет,
За эту женщину, которая со мною,
И за любовь, которой я всегда согрет,
Хоть может быть порой совсем того не стою...
______________
экс...
задекабрило...
казалось, что вчера,
а не сто лет тому назад
всё это было...
и смех, и слёзы от "засентябрило"...
жизни единственное мудрое и глупое мерило -
всё проходяще и уже задекабрило...
а между делом октябрило, ноябрило,
но ставя жирный прочерк,
дал понять, что разлюбил он...
12 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121121208158