От простого к сложному
Сложную чтобы проблему решить,
С лёгкого смело тогда начинаю,
Чтобы фундамент основ заложить.
Принцип такой, я использую всюду:
В сложных предметах или делах.
Даже когда важный шаг позабуду
К старту иду не блуждая впотьмах.
Помню однажды была незадача,
Я в геометрии не был силён.
Тут же конечно экзамен маячил,
Что завалю его - был убеждён.
Это был важный и нужный экзамен.
Даже четвёрку нельзя получать.
И доказал себе, что не бездарен,
Начал предмет я с азов изучать.
Так шаг за шагом, глава за главою,
Все теоремы я смог доказать.
Ну а в итоге - доволен собою.
Мне результат удалось показать.
Сдал геометрию я на отлично,
Только не это был главный урок.
Я получил опыт новый и личный:
К истине много по жизни дорог.
Ну а когда жизни сложный орнамент
Вдруг захочу непременно постичь,
С самых азов заложу я фундамент,
А на вершине - последний кирпич.
Свидетельство о публикации №121121207738