Нам чтоб

Почти половина смертей мужчин трудоспособного возраста в типичном российском городе может быть связана со злоупотреблением спиртным.
The Lancet, 2007

***
Нам чтоб добраться до чертей –
Не надо напиваться.
Вся жизнь – в итоговой черте
Под списком трезвых наций.

Болезнью русскою кляня –
Живехонек труп станет.
Не обнеси – и чур меня –   
Увидеть дно в  стакане...


Рецензии