Борьба с собой

Во мне собралось много огорчений.
Но, может быть, смогу их пережить.
Ведь главное морально перестроить
Все мысли, что мешают мне спокойной быть.
Болит десна от вырванного зуба,
Болит душа за обстановку в собственной стране,
Болит душа за обстановку в мире,
Болит всё самочувствие моё.
И как мне с этим всем бороться?
Конечно, у меня поддержка есть.
И муж и внук ко мне заботу проявляют,
Мне их не хочется излишне волновать.
А у самой так на душе отвратно,
Что никого не хочется мне посвещать в беду,
А значит надо мне самой бороться,
А, значит, я сама должна всё побеждать.


Рецензии