Курсантский стих - 3

Мне ласки твоей не хватает…
Я третью зиму в ПШ.
Как лёд в Антарктиде не тает
Моя ледяная душа.

Мне ласки твоей не хватает,
Твоей не хватает любви.
Хочу прикоснуться я к тайне –
Касаюсь Устава статьи.

Мне ласки твоей не хватает.
И тянет к тебе – мОчи нет.
Но только весной, с птичьей стаей,
Тебе передам я привет.

Мне ласки твоей не хватает…
В училище я, как в плену.
В краю, где зимы не бывает,
Люблю я тебя лишь одну.

Мне ласки твоей не хватает:
Мне хочется плакать и петь.
Мне ласки твоей не хватает…
И это страшнее, чем смерть.
               
                7 января 1987 год.


Рецензии