Кромешный свет

Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать,
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать.
                (В.Набоков)
Мир изменился, мысли стынут.
Бывают ночи: лягу спать,
Кровать плывёт на Украину -
Встаю и - выстрел прямо в спину,
Но я не должен умирать!

Очнусь, проснусь, на ноги встану
И буду новой ночи ждать,
Достану звёзды из карманов
И брошу в небо - пусть летят...

Всё по своим местам развешу,
По полочкам всё разложу...
И ночь, и этот свет кромешный
В стихах своих отображу.


Рецензии