Сонный Купидон

Однажды, уже взирая на ночь, у Купидона в памяти случился сбой.
Штурвалов ноотропных горсть забыв прям у стакана минеральных вод,
Не снизил он у глаза третьего  ритм тика, и века тика темп само собой.
Крича очнулся! Супруге-сон, взахлёб! Внимая та, со лба его снимала пот.


И бац! В степи стоим с тобой. Стервятник-трёголов,
Как мухомор его окрас. Клюёт меня в пяту. Без боли.
Ты молвишь-ты не готов к их яду, ты подними покров,
Сплетен из протобукв он. Ответ-в душе, что в крови.


Подняв покров, из тайн сплетенный, с твоего чела,
Пролилась ярче, жарче солнца, с волос твоих  волна.
Утоп в потоке мир, но нет, он не сгорел до пепела.
Затем, в косе, родилась и отразилась, искрами луна.

В породе философских скал ты словом выбита Творца,
Пропитана стихиями всех видов ты и видами всех сил.
Достав, слепящих светом, истин молний, из своего ларца,
Под грохот грома, Души огонь в твоей груди он раскалил.

Бессмертных косит смерть в войне с твоей внепланетарною красой,
Плененных пытки ждут, любви уколы жгут, от них не может быть таблетки.
Заочакрован был бессмертным я, не помню как. спустился головой,
В гранита плиты. Забыл откуда я, но вроде как с верхушки дуба ветки.

На этом все! Лишь вспышки вперемешку, мне больше не собрать.
После таких мистических ,вполне реальных снов и не понятно,
Вдруг нереальность или не та реальность? Ну а портал-кровать?
Проверю после излечения тика, у глаза третьего, и глаза дно.


Рецензии