Месяцы года июль

Рассеялась утра июльская прохлада,
И полилс`я с небес неумолимый зной
На злаки по полям, на плод незрелый сада,
На куст лоховины зелено-голубой.

Затихли блюзы птиц в расплавленном пространстве,
Лишь кое-где вспорхнет неудержимый стриж
Взглянуть на вечный мир в опаловом убранстве
И высоту дерев, на блеск горячих крыш.

Как многие, июль я не люблю,
Когда жара сродни хандре и лени,
И тело ищет хоть какой-то тени,
Но в большинстве приемлю и терплю.


                12.07.07г.


Рецензии