Какая времени растрата!..

             *    *    *

Какая времени растрата!
Уже ничем не возместить.
Другою жизнь была когда-то,
Но прошлых дней не возвратить.
И ничего не будет лучше.
Нет вариантов. C’est la vie.
Как горячо любивший Тютчев,
И я обжегся на любви.

Мне одного на свете надо –
Вернуть хоть мысленно ее,
В ком вся любовь, мечты, отрада,
Всё счастье на земле мое.
Но я ничуть не лицемерю,
Коль говорю другим: «Привет!»,
Ища в них благодатный свет.
И лишь взаимности потерю
Вернуть обратно шансов нет.

13 сентября 2001


Рецензии