Вы музыки хотите?

Средь долгожителей столетний – молодой,
Час счастья пролетает, как мгновенье;
А нищему и медный грош, как золотой.
Оценки все зависят от сравненья.
И не сложить всех мнений в ИТОГО,
В том корень многих личностных трагедий,
Что человек помимо мненья своего
Исходит из сравнения соседей.
Есть рамки общие, законы, типажи,
Учения, религии, обзор судьбы столичной…
И этот пресс. Там топоры - не миражи.
Их лезет бур в глубины жизни личной.
Да, важно, сколько книг ты прочитал,
Что осознал, что для тебя важней.
Каков финал? Как избежать лекал,
На ниве собственной, среди чужих межей?
Дать слабину и штопором в искус,
Проторенной дорогой в сотни крат!
Ты принял опыт от других, не вкус.
И для себя ты СВОЙ готовишь результат.
Ты не слуга чужим идеям и заботам,
Но только лишний хай не поднимай:
В оркестре соизволь играть по нотам,
А соло то, что хочешь, то играй.

#ВыМузыкиХотите? #ВсёОтносительно #Оркестр #Соло #СДР #Лисотерапия


Рецензии