Обращение к садовнику

Цветы, умеют чувствовать - поверьте.



Сорвите розу. Слышите? – Сорвите
Пока не облетели лепестки.
Ведь лишь дождя серебряные нити
Ей служат лаской жаждущей руки.

Сорвите розу. Это справедливо.
Намного хуже дать ей умереть.
Пока она достаточна красива
Вам, несомненно, нравится смотреть.

Сорвите розу! Время увяданья
Уже близко. И Вам не изменить
Всех этих давних правил мирозданья
Так лучше - в сердце память сохранить.

Сорвите розу! Пусть, она оставит
Лишь радость в подсознании людей.
Роняя лепестки, она прибавит
Печали тем, кто любовался ей.

Сорвите розу. Слышите? – Сорвите!
Пока не облетели лепестки.
И бережно в одну из книг вложите…
Она спасёт Вас в час немой тоски.

25.10.2021 год.


Рецензии
Да и в принципе это красиво. А для посвящённых - ещё и сиволично!
http://stihi.ru/2012/11/18/3239

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 13:16     Заявить о нарушении
Шедевральные строки!

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 17:53   Заявить о нарушении