Как тихо в доме...

Как тихо в доме. В час ночной
Ни звука в комнате не слышно.
И ветер не поёт в печной
трубе. Сейчас он третий лишний.

Часы остановили бег.
Замкнулся круг. Закрыты двери.
А за окном пушистый снег...
И мир... Что для тебя потерян.

А с фотографии глядит
Лицо - любимое, до боли.
Жизнь вынесла не тот вердикт.
Ты изменить его не волен...

Всё было. И нельзя назвать
Простыми те пути - дороги,
Что приходилось познавать,
Сбивая душу в кровь, и ноги.

И вот, когда преодолев,
Построив, вырастив, добившись,
О боль нежданную разбившись,
Волной захлестывает гнев.

Как жить? В гнетущей тишине
Не плач, не всхлип. Лишь сердца стуки.
Нет утешения в вине,
Сжимаются в бессилье руки..

Забрал Господь. Осиротил.
И в доме пусто и тоскливо.
Ты ей стихов не посвятил,
Но сделал, пусть на миг, счастливой.

Приходит сон. В ночной тиши
Боль до утра слегка угаснет.
Далекий свет родной души
Сияет ласково и ясно.


Рецензии
Снова убеждаюсь,Лена: всё тебе под силу. И яркие описания природы, и переживания душевные, и раздумья о жизни...

Валерий Курбатов   16.12.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! И чужая боль всегда остается в сердце, как своя. Жить от этого зачастую больно, но ведь так и должно быть.
Спасибо за теплые слова, и да храни нас всех Господь

Елена Геннадьевна Воробьёва   16.12.2021 19:50   Заявить о нарушении