Оптимизм Пессимизм Реализм

Надоели уловки про темень,
Ну, ту самую, перед рассветом.
И слова «еще просто время»,
Мотиваторы из интернета.

Не ко мне с позитивным мышленьем
И посылом «хозяин судьбы».
Каждый верит в свои заблужденья,
Только бьём одинаково лбы.

Приходи же ко мне, друг-психолог,
Нынче просто напиться вина.
Пусть стакан будет с горкою полон
И пустым будет тоже до дна.


Рецензии