Размеренный и щедрый снегопад

Размеренный и щедрый снегопад
Накрыл простор озёрного залива,
Ориентиров не находит взгляд,
В белесой заблудившись перспективе.

Средь этого обилия снегов
На чем ещё ему остановиться?
Одни сухие стебли тростников,
Да силуэт кружащей в небе птицы.

Зато всё притягательнее власть
Зимы, манящей белою рукою,
Вселяющей желание упасть
В объятья отрешённого покоя.


Рецензии