Встреча

Ты знаешь: у штопора свойства теряться везде и всегда.
Но что нам мешает бутылочку кьянти открыть саморезом?
И если ты пальцы порежешь и скажешь: да, брось, ерунда!
То, я все равно забинтую заботливо эти порезы.

Мы сядем с тобою на кухне, ведь правда на кухне милей?
Там запросто можно курить и болтать обо всем до рассвета,
Мы будем одни, на большой и уснувшей Земле
Лететь во вселенной, согласно врученным билетам.

С тобою легко говорить ни о чем, ты же мастер пустых разговоров,
Бессовестно будет за нами следить молодая луна.
Свеча догорит, убирая ненужность словесного сора,
И в кухню неслышно и  медленно будет входить тишина.

Мне эта бессонная ночь на мгновение щедро отмерит:
Забытую нежность и боль воедино смешать и понять,
Что я не хочу, чтоб тебе все-равно было знать: верю я иль не верю,
Ведь если смешаешься заново, будет больней разделять...


Рецензии
Леночка, добрый день!

Запоздалая встреча,согрев на мгновения сердце, разбередит душу и оставит боль ...

"Ведь если смешаешься заново, будет больней разделять..." - !!!!!!

Замечательное стихотворение!

С теплом сердечным,
Валентина.

Валентина Михалева   02.03.2022 15:25     Заявить о нарушении
Валечка! Дорогая спасибо за отклик! Очень редкий гость я в этой гостиной, извини, что с таким запозданием отвечаю тебе! Как всегда, рада тебе!

Елена Алеккина   09.01.2023 18:21   Заявить о нарушении