Жизнь, надломившись, не сломалась...

               *    *    *

Жизнь, надломившись, не сломалась:
Срастается и крепнет ствол,
Листва стихами разбросалась,
Проходит медленно усталость,
Тоски слабеет произвол.

Всё на земле несовершенно,
Но всё приходится принять.
Никто не вырвется из плена,
Но будет свято и блаженно
Любовь былую вспоминать.

Я молча жду. Чего? Не знаю.
Того, что в бездну унесло?
Но вот судьба моя такая –
Жить, сердцем верность сохраняя
Тому, что навсегда ушло.

24 сентября 2001


Рецензии