Зимняя зарисовка
Холодным ручейком стекая по лицу,
Он красным отливал от всполохов зарницы,
И застилал ковром тропиночки в лесу.
А от опушки леса, засыпанного снегом,
Проложены санями два ровненьких следа.
И белой бородою, сверкающей, седою,
Мороз гоняет вихри без всякого труда.
Зайчата в белых шубках по лесу пробежали,
А рыжая лисица,одевшись в яркий мех,
Идёт, уткнувшись носом, почти не отставая,
Идет она за ними почти что следом в след.
От тишины и света лес кажется хрустальным.
С еловых лап внезапно соскальзывает снег.
Снежинки в танце белом кружили и сверкали,
Их не нарушат танца ни зверь, ни человек.
Свидетельство о публикации №121121202959