ох язык, как помело

Ох язык, как помело….
Первых сто лет – тяжело.
А потом притрётся.
Время разберётся.
===
Крякчет деда на печи.
Неси баба калачи.
Бурчит старость во желудке.
Пусто, как в собачей будке.
====
У сороки белобоки
От любви распёрло боки.
Да кабы не та любовь…
Дёргала бы ревность бровь?
===
Ноги просятся в чечётку.
Да уже не та лебёдка…
Время зубы точит.
А душа стареть не хочет.
===
Раз… два…три… четыре, пять.
Сколько можно повторять?
Годы наше лицо старят.
Но душой они не правят.
===
Ох язык , как помело.
Счастья б может не было
Кабы да несчастье
Не сказало: здрасте.
===
Обойдут пускай печали
Те, что черти закачали.
Сколько судьба сил вложила…
Пока опыта вкусила.
===
Жить на свете весело.
Первых сто лет тяжело.
А потом всё справится.
Было б кому нравится.
фото-интернет


Рецензии