В золотом саду

Я под руку с осенью
в золотом саду
по траве некошенной...
по листве бреду...

Утопаю в запахе
легких облаков!..
- Под ребром царапался
сладкий дым костров...

Закружилась листиком,
вспоминая сон!..
- Счастье нужно выстрадать...
иль забыть о нем...

Вдруг по небу лебеди
с криком пронеслись!
- Долюшка волшебная
даст надежде высь...

Провожая ревностно
птичий клин на юг,
песню задушевную
в небеса пою!..

Пусть запомнят милые
долгий путь домой...
Не расставшись с силою,
сохранят крыло...

Я сегодня в золоте
Солнышка напьюсь!..
- Хоть душа исколота,
будто бы в раю...

                11.12.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии