Ливень

Под бревенчатым сводом старого, обветшалого и безымянного моста,
Он целовал ее рыжие косы и впадинку между ключиц.
И, если б он вдруг ослеп, то узнал бы ее из ста,
А может даже из тысячи разных, безликих, как этот мост, незнакомых лиц.
Просто на ощупь, бегло касаясь пальцами кожи щёк,
Он бы искал тот самый невидимый и надёжный ключ,
Что замыкает цепь, разгоняя по венам кровь, а по крови ток,
Он, незрячий, видел бы свет ее синих глаз, бесконечно нежный, как радуга среди туч.
Теплый и летний ливень загнал их, средь белого дня,
Под этот самый, заброшенный, деревянный, почти разрушенный мост.
Подарив им мир, в котором нет никого, только он и она,
Мир, в котором нет ни разлук, ни горя, ни войн, ни разрухи, ни слез...


Рецензии