My village soul

My village soul longs to steppes
Where wild flowers are blooming.
My wild soul yells and flaps
And flies like butterfly and roving.

I want be here in my land,
Where low hills and silent rivers,
I long for nature - understand -
The tongue of winds for me is clear

And I was born by ponds and streams,
By millions flowers and bushes.
My native land. it cries and yells
For my returning to this beauty.

The town, city penetrates
To all this virgin soil cutie
And spoils everything. and makes
Disaster everywhere and shooting.

What a pity that my fairy world
Bеcomes polluted and ill falling.
But people don't care of words
That nature cries to all and calling.
     12 дeкабря 2021 года
     Раиса Филина
   Моя деревенская душа тоскует по степям, где цветут дикие цветы,
Моя дикая душа трепещет  крыльями, как бабочка, она блуждает. Я хочу быть здесь, в моих краях, где низкие холмы и молчаливые реки, я жажду окунуться в эту природу. Я её понимаю, я понимаю напевы ветра, я рождена среди прудов и ручьёв, среди миллионов цветов и кустов. Моя земля зовет меня  вернуться в её красоту. Города, большие и малые проникли в её девственную красоту, они испортили всё, катастрофически. Очень жаль, что мой сказочный мир превратился в помойку и заболел. И людям всё равно, что природа кричит и призывает спасти её.


Рецензии