Лучик...

Мне бы лучик солнечный позвать:
"Вот, дружок, моя раскрытая ладонь.
Знаешь...я могла бы рассказать,
Как устала от назойливых погонь,
Может...посидим, давай, вдвоём,
Наблюдая, как незримо льётся свет,
Хочешь, ноту мелодичную возьмём,
Хочешь, облаку покажем наш секрет,   
Впрочем...ты наверно улетишь,
Не пугайся, я удерживать не стану,
Но пока со мной...пока звучишь... Мои чувства не подвержены обману,
Можно, мне прижаться...не сердись,
Ты ведь тёплый и конечно добрый,
На прощание, пожалуйста, приснись,
Да, я знаю...ты немного гордый.
Нет, я не обижусь...ни за что,
Вновь приду, ладонь свою раскрою
И нарочно вздрогну- Это кто?
И, обнявшись, посижу ещё с  тобою..."

Благодарю за иллюстрацию художника
Линг Шу.


Рецензии