В преддверии Нового года
Надежды растут, как грибы,
Вот только нужна ли свобода
И мёртвым - вторые гробы?
Сольют поздравления власти
Как воду в забитый сортир,
И в ихней развёрзнутой пасти
Затихнет доверчивый мир.
Разложены планы по полкам,
Во благо зачислив корысть,
Чтоб каждый стал каждому волком
И глотку бы смог перегрызть.
Свой лик опустила держава,
Как будто он пулей прошит.
А помните - гордо держала
И молот, и ядерный щит?
В семнадцатом были матросы
Кронштадта, элита страны.
Сегодня в элитах - отбросы,
Не нашей державы сыны!
Поникла Отчизна у входа
На выстроенный эшафот,
Но голос пропал у народа,
Народ обожрался свобод!
И, скованный цепью маразма,
Отброшен до самого дна...
Но в ком-то, да теплится разум
Для нового, светлого дня.
Свидетельство о публикации №121121109259