Лучшая монета

Лучшая монета в мире - ЖЕНЩИНА
Со времен доисторических и до Володьки раз путевого
 Подскажи на рифму "женщина" - военщина?
Ничего не лезет в голову толкового

Вот со мной монеток этих есть немножечко
И у каждой
фишечка неповторимая
Я, конечно, не про "это", но...
Для кого-то есть одна любимая

Между тем за эту вот монеточку
Цезарь и Антоний бились по чем зря
Видно угораздило там Клеопатрочку
Приглянуться боевым парням

А поэт над схваткой, но надолго ли
В мире всех абстракций...да и он смешон
Много ли от злата счастья нам
Если в нем нет отражений блеска жен?

Вот из бани еду... полегчал душой
И строчу монеточке приветик свой
А она мне говорит - Уж, потрудись
С этой темой разобраться непростой

Я, конечно, разберусь,  монеточка
Прям сейчас...ах нет...пора на выход мне
Впрочем, это все романтика
И живем мы раз и на земле


Рецензии