Двадцать первый век, двадцать первый год

Год кончается, но не уходят,
С ним заразы тяжелой плоды,
Что повсюду бродили и бродят,
Доводя нас порой до беды!

Двадцать первый – был безобразным,
Изводил нас совсем пандЕмией,
Не добавив энтузиазма,
А урезавши настроения.

В этот год, не корОток, не дОлог,
Дьявол срезал немаленький куш.
И добавил он в мой мортиролог
Восемь павших безвременно душ.

Восемь в крепости дружбы пробоин,
И ранений в душе тоже восемь,
А сознание рушилось с боем,
Ведь оно потерь не выносит.

Да, когда же подобное видано -
Восьмидушный годичный отсев –
Три от рака и пять от КовИда, но
Смерть решила за них, за всех.

Мир терзает зараза Ухани,
Вирус гадостный, смертоносный,
Натащивший к нам столько дряни,
Что не вытравить купоросом.

Третий год нам нести урон, 
Боль в душе, сердцам горячо!
Ведь грядет новый штамм «Омикрон»,
И какая-то мерзость ещё.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Согласна, год был тяжёлый. Тоже потеряла близких. Рада.что Вы живы! Дай Бог здоровья, позитивного настроения,творческих успехов! Благодарю за визит!)
С уважением

Татьяна Прохожева   14.12.2021 13:15     Заявить о нарушении