Сладкий ноябрь

Море холодное серым блестит серебром,
Гладкие плечи уже от жары не горят.
Время года одето в сепию и хром.
Ретро-осень, томный из прошлого взгляд.

Ветренно, губы дрожат и краснеют щеки.
В термосе кофе горячий со вкусом печали.
Ноябрь в неизбежности одинокой,
Даже если любимые рядом с вами.

Эта красивая грусть через толстую вязку
Свитера тёплого, шарфа из мягкой пряжи.
Осень тайно на очи повяжет повязку
Из листьев прелых и мечт, незаметно даже.

Так обнимаешь кого-то, и хорошо.
Ласково, нежно вместе грустить и мечтать.
Сладок ноябрь... Наливай мне его ещё,
Буду бардак из души с красотой сочетать.


Рецензии