Освежённое сердце. Из Сен-Жон Перса
Море, гостья желанная, чья добродетель превыше словес.
Не о море самом вопрошаем, - о царстве его в человеческом сердце.
Так уж водится, видно: уместны слоновая кость и нефрит.
Между ликом державным и нашей придворной хвалой.
Низко тебе поклонившись, ничуть я себя не унижу,
Только исчерпаю благоговение, спину сгибая,
И фимиамом затмится чело почитателя,
Речью слух усладит совершенство, улыбку затеплит блаженство…
Стоит, о море, тебя воспевать, ибо долго таким песнопеньем живёт освежённое сердце.
Свидетельство о публикации №121121108993