Жизнь в ЕЭС

Вопросы – эти волновали
Любого беженца момент,
Пока бумаги оформляли,
То быстрый был эксперимент!

Ему сказали: всё в порядке,
Нормально будешь жить, живи!
Жить будешь честно? Взятки – гадки!
Жаль, не поют здесь соловьи!

Ты ограничишься дроздами,
Не накрывают нас цунами!
Есть электричество и газ
Ты убедишься в том не раз!

У нас нет, правда, диктатуры
И не воруют как у вас!
И ваши чиновные структуры,
Ты нас прости, не их здесь час!

Здесь даже дети, в транспорт входя,
Бегут билет тот час же брать!
Вкруг контролёр, как Леший бродит,
Не взял билет, штрафует враз!

Он объясненья не приемлет,
Мольбе: забыл я! – он не внемлет.
Мгновенно штраф он оформляет
И молча, штрафнику вручает!

А сумма штрафа велика,
Она 60 евро, плюс 2, т.е. стоимость билета,
Если платить наверняка,
Иль сумма вырастет за – это!

Всё по – закону, дорогие,
Здесь наказанья не благие!
Вот, почему и дети платят,
Стих всё сказал, довольно, хватит!


Рецензии