Отрешение

Когда есть смысл остаться наверху,
Когда есть смысл укрыться небесами,
Есть шанс услышать тихий шёпот звёзд,
Пройтись тайфуном над седыми головами.

Остаться краем бездны на Земле,
Остаться нерушимым краем моря,
Найти конец у Солнца и уйти,
Уйти, потокам ветра вторя.

Наевшись вдоволь лжи и обещаний,
Ложиться листьями на звуки голосов,
Не слушать зов обманчивый толпы
И приручить бегущий шорох слов.

Нам шепчет свою музыку весна,
Она так хочет быть всегда любимой,
Чтоб мы прислушались и ключ её нашли,
Такой посредственной, увы, такой гонимой.

Нет больше смысла прятать свои карты,
Нет больше смысла оставлять в покое звук,
Мы в тишине учились разбираться,
Но не сумели распознать знакомый стук.

И дверь мы открываем понапрасну
Тем, кто не стоит взглядов и речей,
Тем, кто не стоит слов и чувств прекрасных,
Тем, кто не стоит сломанных ключей.

Мы их впустили - им и править бал.
Мы их впустили. В том наша ошибка.
Зачем корить судьбу, когда весь зал
Заполнен демоном, сжигающим улыбки?


Рецензии