Свет-август

Роняет август звёзды белые
На гладь изнеженных озёр.
Преобразилось лето спелое
В медовых каплях рыжих зорь.

Прогнулись лозы виноградные
Под россыпью янтарных бус,
И ягод гроздья ароматные
Впитали солнца яркий вкус.

Задумчивы поля широкие,
Тяжёлый колос льнёт к земле,
И георгины одинокие
Туманом грезят на заре.

На плечи девичьи нескладные
Уронит летний завиток,
И ветви яблоньки нарядные
Качнёт игривый ветерок.

С рассветом жизни пробуждение,
В корзинах яблоки горой.
И благодать, и умиление
Наполнят души теплотой.

Румяный персик солнца летнего
На блюде неба голубом,
И грусть о доме многолетняя,
О счастье, в общем-то, простом!

Свет-август – лета озарение,
Так ищет сердце вновь и вновь,
Всю полноту преображения
И Совершенную Любовь!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень поэтически образное! Очень красивые сравнения природных чудес - озёр, полей, цветов, яблоньки, ветра, солнца, и короля лета - месяца Августа. Чудесные стихи! Мне очень понравились!

Здоровья Вам и успехов в творчестве!

С уважением,

Устинов Андрей Станиславович   19.12.2021 09:52     Заявить о нарушении