Проснитесь, люди!

Живу как будто бы в трёхмерном измереньи,
Среди кривых зеркал, среди немых теней.
И кажутся безликими мгновенья,
И в суете летят обрывки жизни дней.

Как в зазеркалье, будто привиденье,
Брожу, не находя себя нигде,
И хочется найти спасенье
И затаится где-то в глубине.

Немой вопрос как будто оправданье
Тревожит глаз невыносимый крик,
Когда уже наступит осознанье
И все кто слеп прозреет в тот же миг!

В глубоком сне, немыслимо глубоком,
Все те, кто жив ещё, сознание лишь спит,
И правят миром гнусно и жестоко,
Те, кто у власти нынешней стоит.

Проснитесь, люди, и глаза откройте!
Но все бредут в кромешной темноте.
Куда идёте вы, одумайтесь, постойте,
К обрыву на безумной высоте.

Пожалуйста, проснитесь, умоляю!
Сожмите свои руки в кулаки!
Неужто не понять - нас убивают,
И мы сдаемся в плен всей правде вопреки!

Нас убивают медленно, тактично,
Мы сами им сдаемся, как рабы,
Размеренно и методично
Для всех строгают новые гробы.

И каждый день, день изо дня считают
Кому из нас за кем вперёд идти,
Нас просто всех уничтожают,
А мы безвольно отдаём борьбы штыки..

Живу как будто бы в трёхмерном измереньи,
Среди кривых зеркал, среди немых теней.
И кажутся безликими мгновенья,
И в суете летят обрывки жизни дней.

11.12.2021


Рецензии