Письмо маме. полная версия

Здравствуй добрая, нежная мама,
Вот решил и письмо тебе милой пишу.
Пусть давно далеко ты не с нами,
Я тебя вспоминаю, люблю и грущу.

До меня пятерых воспитали,
Я шестым появился на свет.
Ну и Сашкой меня вы назвали,
С той поры прошло много уж лет.

Помню эти глаза и твою я улыбку,
И тот ласковый голос, ночною порой.
Как со мною качала ты зыбку,
Забывая, когда был твой сон и покой.

И как в школу меня собирала,
Как олашки из печки я ел.
И с улыбкой меня провожала,
Да обратно ждала,в череде разных дел.

Мне четырнадцать было годков,
Когда папы на свете не стало.
Много лет был уже не здоров,
Тебе  мама  работы  хватало.

Помню руки в мозолях,такие родные,
Мне нежнее теперь не найти.
Сколько сделано ими в годы те непростые,
В них смогла до детей доброту донести.

Ты и в армию меня проводила,
Каждый день моих писем ждала.
Все что были,потом сохранила
И с любовью своей сберегла.

Я спасибо скажу тебе мама,
Что меня воспитала таким.
Не спала ты порою ночами,
А я думал что стал я большим.

Тяжело вспоминать,очень больно,
Среди белого дня, пришла ночь.
Сердце в дребезги,в глазах мутно,
В эту осень хоронила ты дочь.

Время быстро летит, лечит вроде,
Оставляя  на  сердце  следы.
Боль уйдет, но душа не забудет,
Дочь,сестру. В ней останешься ты.

И прошу извини,за те боли,
Что когда-то я смог причинить.
За твои трудовые мозоли,
Для детей всё старалась ты жить.

Да мы выросли,стали большими,
К маме ехали,в дом свой родной.
И твой стол был накрыт пирогами,
А ты рядом,со своей добротой.

Голова с сединою от жизни
И платок,его фаткой звала.
И сверкали глаза как искринки,
Ведь ты рада нам очень была.

Понимаем потом мы с годами,
Что уже ничего не вернуть.
Но останешься в памяти с нами
И спасибо! Что прошла этот путь.


Рецензии