Две категории

Есть люди, что живут отважно,
Отстаивая правду «лезут на рожон»!
Набивая шишки на органе, на важном,
Ответственность несёт  сей орган – он!

А есть и иная категория людей,
Умеющие с открытыми глазами жить,
Живущие по – правде, по своей,
Не вижу нарушенья! – говорить.

И, даже если им об этом говорят,
Они глаза, широко раскрывая,
Гласят – я суть не понимаю!
В ответ им, говорящим, всё гласят!

Их тела часть, на ней, что восседают
Судьбы ударов никогда не получает!
Совесть молчит, а люди их разумными считают –
Они все жизни трудности умело избегают!


Рецензии