Покоя нет порой ночной

Покоя нет порой ночной!
Четвёртый час, а мне не спится:
Летает муза надо мной,
Однако рядом не садится!

И не одна была она:
И рифмы вместе с ней кружились,
И ночь была тиха, темна,
А строки в строфы не сложились!

Не сплю. И выход – нулевой!
Вот так бывает зачастую.
Один лишь плюс: пока живой!
Однако ночь прошла впустую…


Рецензии