Посвящение Последней

Кусают собаки. Кусают вороны
Лягаются кони. Смотри, не зевай.
Над всеми над ними на троне в короне
Сидит всемогучий господь-адонай.

По имени Яхве, читай, Иегова,
Господь Цеваот, Саваофом зовут.
Сидит он и смотрит на всех нездорово,
Кого на потом, а кого прямо тут.

Не знаешь, что, где и когда потеряешь
Учебник старинный давно обветшал.
Не знаешь, бессмысленно срок свой мотаешь,
А может, ты божьим избранником стал,

И должен нести справедливость от Б-га:
Каких-нибудь первенцев снова в расход,
У Б-га всё честно, у Б-га всё строго,
Все без подтасовок, не наоборот.

Зачем тебе, господи, власти и силы
И вот херувимы на кой тебе хер,
Когда же ты лично возьмешь в руки вилы,
В аду кочегарам покажешь пример?

Ты так непорочен, всесилен, всеведущ,
Твои представители в каждом углу
Я грешен, кощунствую, что же ты медлишь?
вонзай поскорее в сердце иглу

Что, неужели я тебе нужен,
Какие-то планы есть на меня?
Вот это внезапно значительно хуже,
чем самая райская в мире змея

Я снова в пути, со мной мои сети
Плеск рыбы мерещится мне в темноте
Смиренно надеюсь, что россказни эти
Оценит София в своей Полноте.


Рецензии
Стихи интересные, но не гоже к ГОСПОДУ обратиться матом...

Сафи Сулим   07.05.2022 15:34     Заявить о нарушении
Вы заблуждаетесь. Хер = буква алфавита.
Из-за формы буквы Х её название хер часто использовалось для обозначения чего-либо крестообразного: у Даля[5] упоминаются «игра в херики-оники» (крестики-нолики) и выражение «ноги хером» как противоположное «ноги колесом». Отсюда же происходит слово похерить (первоначально — перечеркнуть крест-накрест[1]; ср. у Н. С. Лескова: Владыка решение консисторское о назначении следствия хером перечеркнул

Акаденис   10.05.2022 00:38   Заявить о нарушении
Хорошую отмазку нашли, хотя, не мне отвечать...

Сафи Сулим   11.05.2022 14:50   Заявить о нарушении