Почти в любой судьбе случаются года

Почти в любой судьбе
       случаются года
Спокойней и светлей,
       чем тихая вода,
И хочется тебе
       опять умыться в ней,
Чтоб стать и самому
       спокойней и светлей!..

И ты б искать пошел,-
       не знаешь вот, куда...
Лишь в памяти твоей
       та тихая вода,-
За сумраком лесов,
       за широтой полей...
Приснится,- и с утра
       спокойней и светлей...


Рецензии