Саврасов хижина в зимнем лесу

Под шепот звёзд - во мраке небосвода...
Безвременно лысеющих лесов,
Чуть жутковато, одиноко
В шаманском танце холодов.

Замёрзший мир в забвенье погружённый
И падал снег и серебрился лёд....
Старушка хижина по окна вросша в землю
Коснувшись крыши - проскользнул восход.

Зима взвывает как зверюга,
Да ветры снежные шалят.
Лампадка тусклая - бликует,
От распалённой печи чад.

Крадётся волк - добычу чуя
И рыщет - рыжая лиса.
Скрепят ломаясь с хрустом сучья,
Голодные - горят глаза.

Волнистый полог в белой дымке
Уставшей выглядит зима.
Испуганная птица притаившись
Притихла для ночлега у куста.


Рецензии