Как Италия родная

L

Как Италия родная
У истории культур –
И глубинна, и святая,
Продолженье Греций... Тур

ЦивилизиОн-запаса,
Роскошь истинных затей –
Да религия что Спаса,
Но лукавости елей

Православие корИл,
Причитал и бил, дробил –
Пока правд не суета
Изменила небеса,

Перейдя из Византий
На виток души Россий –
Сей восторг моей Руси,
Единение неси!

Альфа движется к Омеге
Центр стремит к восток-ковчегу
Охраняя соль земли –
Бог, Италии внемли!

12.2021


Рецензии