Он подсуден и виновен...

Он подсуден и не может
Людям он смотреть в глаза!
Создавая образ томный  -
Устремляет в пол глаза.

Расскажите, в чём виновен?
Обозначьте разом всё.
Он убийца или вор он?
Расскажите всем в лицо.

Он виновен - все кричали
С подворотни, со двора
И на улицах галдела
Эта странная толпа.

Тон задан и все кричали,
Будто все сошли с ума,
Повели на плаху хором
Толь убийцу, толь вора.

С неба Ангелы кричали:
"Не подсуден он, друзья!
Не виновен, душой чист он -
Отпустить его пора!"

И все разом подхватили:
"Не виновен, не подсуден,
Отпустите от греха!"

Всё толпа за всех решила
И клеймо в раз отняла,
Но кричать не перестала,
Будто хор пел до утра.

Оклеймить и опорочить
Не составит и труда.
Лишь испачканной душою
Затоптали бедняка.

    


Рецензии