Не надо слов...

Когда ты хочешь окружить теплом
Того, кто от тебя на  расстоянии,
Не шли ему потоки льстивых слов,
Их отыскав в волнительном признании.


Не говори в излишестве слова
О чувствах, твою душу согревающих...
Ты мысленно расправь свои крыла,
Отдав тепло для истинно страдающих.


Когда ты хочешь сердце обогреть
Того, кто отыскал вход в твою душу,
Не трать минуты жизни и часы,
Пытаясь на словах ослабить стужу.


Не обещай быть рядом сквозь года,
Не говори, что ощущаешь то же,
Что душу разбивает на куски,
Сердечко рассекая в хлам до дрожи.


Не надо слёз неискренних, не надо,
Не надо фраз туманных о любви...
Закрой глаза, представив себя рядом,
И в небо за него отправь мольбы.


Согрей теплом молитвы его мир,
Проси, о чём ты только пожелаешь:
Здоровья, счастья, нежности, тепла,
О чём и сам порою ты мечтаешь.


Сотри границы тысячи дорог,
Что между вами в судьбах пролегают...
Согрей сердечко нежностью тех слов,
Что в Небеса в час скорби улетают.

Татьяна Добрая


Рецензии