Планктон
И не больше того!
Питаются нами киты в океанах.
– Сожрёт миллион?!
– Пустячок для него!
Пустяк на ползуба. Он ест беспрестанно!
Умножь-ка на сорок –Ему лишь на сутки!
– Ты шутишь, голуба?
– Какие тут шутки!
Мы биопланктон. Мы рачки и моллюски,
А сосны с берёзами - фитопланктон.
Для всех, кто крупнее, мы просто закуска.
Считать нас возьмёшься, и будешь смешон!
Мы очень покорны, податливы, слабы,
Нас носит теченьем туда и сюда,
Блуждаем пугливо, боясь даже ряби
И кормим собою чужие стада.
Никто не учил нас бороться и драться...
Китам нужен корм? Так пошли размножаться...
Не правда ли всё это дико и странно?
А Вы говорили, что глупы бараны...
12.12.2021 г.
Термин «планктон» - «БЛУЖДАЮЩИЙ» впервые предложил немецкий
океанолог Виктор Гензен в конце 1880-х годов.
Свидетельство о публикации №121121107994