Два экспромта. Opus 2
Мои волосы пахнут хной
В этом мире несотворимом
Во хмелю наш бог травяной
Восьмистишьем не возместишь ты
Пустоты исчезнувших звёзд
Где наш старый старый домишко
Он бурьяном почти зарос
Там в отверстой глубокой сини
На любой вопрос есть ответ
Но ответа мы не просили
Этих звёзд давно уже нет
11 12.2021
Да кто сказал, что мёрзнут
Во Вселенной звёзды?
И их божественный свет
Уже не льётся… Нет?
Кощея ли кощунство,
Чутьём шестым почувствуй,
Мой декабря декабрист!
К югу чуть повернись:
Солнца пекут лепёшку
Там не понарошку!
Но в декабре льют дожди
И «согреться» не повредит...
16.12.2021
Свидетельство о публикации №121121107987